Мышка-Кликушка. Людмила Кац

Энциклопедия Бывалый Попугай
Эта мышка - не норушка,
Кличка мышкина - Кликушка,
Есть у мышки длинный хвост,
Он к компьютеру прирос!
Эта мышка, как ни странно,
Не отходит от экрана,
Что ей сало, что ей сыр,
Перед ней - огромный мир!
Научилась мышка споро
Двигать стрелочкой курсора,
Подмигнет разок и вмиг
Издает победный клик!
Эта мышка очень ловко
Вас заманит в мышеловку,
Любопытный мышкин нос
Разрешит любой вопрос!