Не дотянуться, не позвать на помощь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не дотянуться, не позвать на помощь,
Не повести тяжёлой головой,
Но, скорчившись от боли, всё же помнишь,
Что ты ещё по-прежнему живой.

Какой бы ни казалась безобразной
Твоя вконец измученная плоть,
Но языком отчаянного спазма
С тобой распятый говорит Господь.

Освободить расставленные руки
Пытаясь от невидимых гвоздей,
Ты чувствуешь какие принял муки
Ходивший человеком меж людей.

И выдохнуть пытаясь неумело,
Когда, нахлынув, отступает тьма,
Ты ощущаешь судорогу тела
И проблеск исчезающий ума.

И тихо стонешь облегченья ждущий,
Но слышишь голос сорванный Его:
"Мать, не рыдай мене. Во гробе сущу".
И не боишься больше ничего.