Окно

Надежда Фиану
Ты так и останешься в талом апреле
Счастливым от солнца окном,
Ручьями, растёкшимися мне по венам,
Чтоб летом пролиться дождем...

Ты сыпаться будешь во мне штукатуркой
Слегка выгорающих стен,
Состарятся кадры — шершаво, фактурно —
Отыгранных нами в них сцен.

Со временем звуки съедят своё эхо,
Износится слов ореол,
И даже горошины звонкого смеха
Закатятся в стыки под пол.

Запомнится только мне утро и зала,
Разбитая тенью нагой.
Да, кстати, я почерк с тех пор поменяла
И к окнам теперь ни ногой.

09/2018