Она, романтиком была

Корж Лариса
Она, романтиком была,
Закат встречала и рассвет.
И на вопросы, как дела?
Всем отвечала, лучше нет.

Она мечтала о любви,
Летела бабочкой за светом.
И коротала свои дни,
Как неразменная монета.

Гадая, решка, иль орёл?
Что уготовано судьбою?
Что рок великий предпочтёл?
За что, расплатиться собою?

Он, был прагматиком всегда.
Не веря в чувства и таланты.
Почти брильянт, почти звезда.
Жизнь по большому фолианту.

Везде практичные дела.
Друзья, подруги, всё, как надо.
Но, вдруг фурор произвела,
Она, средь этого парада.

Без лэйб, отрытая душа,
Без наворотов всяких – прочих,
Она, ему теперь нужна,
Он, ей судьбою напророчен.

Ей не понять, что не судьба,
Прагматик ей, судьба – причуда.
Она, романтикам была.
И в чувства верила, как в чудо.

Закаты уходили в ночь.
Прагматик тешился с друзьями,
С девицами гульнуть, не прочь,
На пару дней слетать в Майями.

Рассвет встречала не один,
Одна, сама с собой, в покоях,
Пока фортуны господин,
Среди своих друзей в запоях.

Судьба с судьбой, в перекосяк,
Прагматик, это не романтик,
Где выгода, он там, всегда,
Где лэйбы, тачки, дух пикантен.

Она романтиком была.
Летала бабочкой за светом.
Любви неистовой ждала.
Но, где расчёт, там, чувства нету.

Расчёт в удобстве, был всегда,
В тылу порядок, борщ, котлеты,
Романтик, вовсе не звезда,
Жена-то есть, так, словно нету.

Я вам хочу сказать друзья,
Романтика, найдёт романтик,
Судьба, поверьте, не судья,
Чтоб жизнь измять, в ненужный фантик.

И будет осень и зима,
Весна придёт, за нею лето.
И, на вопросы, как дела?
Вдвоём  ответят, лучше нету.

19.09.2018

Фолиантом называют толстую и большую по размерам книгу. «Такую большую» – говорят шутники, – «которой в случае чего, и убить можно».
Но не только за размеры ценят фолианты. Как правило, это книги старые, иной раз старинные, а значит, и стоят они очень дорого. Как же такие книжищи не уважать?