Выбор

Светлана Прокопик Сухова
Уходят не к слабым,
уходят к стервозным
и глупым, ведь с ними
всё ясно и просто.
Одну - обмануть
не составит трудов,
другой - угождать
безконечно готов.
А с сильною разве
разделишь победу!
Но мудрая всё же
накормит обедом.
Печально, что слабые
сильных боятся,
а с доброй душой
не готовы расстаться.
Которая будет
жалеть и прощать.
Ей звезды с небес
так легко обещать.
Но все же я слабою
быть не желаю,
и все испытанья
судьбы принимаю.
У мудрой найдётся
всегда компромисс .
Какой лучше быть,
Не спеша разберись.
Да, хочется всем,
чтоб на век, по любви...
Дари, не жалей,
не держи, не зови.
Придёт, если это
судьбой суждено .
Что выберешь,
то тебе будет дано!

******

Мы выбираем, нас выбирают.
И ошибаемся, и изменяют.
Если мужик убегает к другой,
перекрестись - это жребий не твой!
Дай ему компас, каноэ, весло.
Ведь не известно, кому повезло.
Вдруг он вернется назад из круиза-
выслушай. Может просрочена виза?
Если готова принять и простить,
чур, в этот раз никого не винить!
Важно, чтоб не было в том рецидива:
Жить - по любви. Расставаться - красиво!

   19.09.2018