Ораньжевое солнце

Артур Чумасов
Вставало медленно,
Смывая ... кромку горизонта,
В малиновой туманке,
Лучи бросая вдоль земли.
Скользили по поверхности травы,
Спотевшей ... от росы
Которые,
Свет пробивая сквозь
Державшийся ... листвы.
Затихорился ветер,
Вольный странник,
Застыла гладь
Речной воды.
Ничто не торопило
В ранний час
Осеннее венчание ...
Едва ли цвет застыл
Осенней желтизны ...