Участь поэта

Георгий Просяник
Не будьте друзья поэтами,
Ведь этот удел не прост,
Ваш путь не устелят монетами,
Не светит карьерный рост...

Что Гумилёв расстреляны будете,
Как Пушкин пристреленным быть,
Мне скажете: «Братец, вы шутите !
Не надо поэтов корить !»

Я крикну: «Какие тут шутки ?!
У стенки Есенин весит,
Маяковский уж целые сутки,
Как Лермонтов с пулей лежит...
 
Век поэтов совсем уж не долог,
А только лишь тягостен он.
Язык ненавистников колок
И губит своим ремеслом

Живите спокойную жизнью,
Любите семью и друзей,
Не врите себе и отчизне.
С вас хватит поэтов страстей !