Мечтайте масштабнее

Иеремия Кавендиш
Хэй, чудак, ответь мне смело!
На поруку жизнь оставил?
Сбросил с плеч тугое дело,
Сводом из простейших правил.

Скинул жизни тяжкий клекот.
В мыслях пыль убрал, поправил.
Только вот желанья шёпот...
Что то там в мечтах корявил.

Ты ведь помнишь, что хотел ты?
Звёзды с неба брать рукою!
Всю галактику вертел бы...
Обманув скелет с косою.

Вот и наша жизнь сплошная,
Череда из преткновений.
Искры с визгом вышибая,
Из несбыточных сомнений.

Ну а все же что плохого?
Поражать простор мечтами...
Чем до неба штормового.
Прикоснуться облаками.

Бредить лучше уж о звездах,
Чем в пыли песок глотая...
Лучше уж лежать в погостах,
Чем о мелочи мечтая!