Божьей любви...

Любовь Фёдоровна Васенина
Один комок человеческой боли…
И сгусток один обнажённых нервов…
Когда человеку – нелёгкая доля,
Когда человек не рвётся – быть первым.

Когда нельзя убежать куда-то,
Когда не нужны никакие розы,
Когда нет смысла искать виноватых
И сил не хватает, чтоб вытереть слёзы.

Когда надежда – и та угасает,
Когда места жизни не остаётся,
Когда из-под ног земля уплывает
И сердце больное вот-вот разорвётся…

Когда – только плохо, когда – только раны,
Когда истекают последние сроки,
Когда открывается, как нечто странное, –
На круг, на печальный, простая дорога…

Что делать? Нет выхода бедным людям…
Отчаяньем горьким они разбиты.
Никто и не знал, что будет так трудно!
Никто не желает сдержать обиду.

Обида – на всех, цепляясь за воздух…
А там, за порогом, – страна забвения.
И хочется крикнуть: «Ещё не поздно!
Пока не приблизились смертные тени!

Глаза – не закрыты, и уши – слышат!
Скорее к Богу, скорее к свету!
Для Бога нет забытых и лишних!
И Бог позволяет узнать об этом!

Ещё успеете помолиться!
Ещё для вас любви Божьей хватит!
И с Богом можно ещё примириться!
Ещё прикоснётесь к Его благодати!

И боль обнажённая вмиг исчезнет!
И раны мгновенно ныть перестанут!
И двери раскроются врат небесных!
И вы окажетесь в Божьем стане!

Спасённые, чистые, не больные,
Вы будете там, где любовь – повсюду!
Скорее к Богу! Не завтра – ныне!
Ещё успеете, бедные люди!

Быть выбор слишком долгим не может,
И время умеет остановиться!
Какая тревога вам сердце гложет?
Нельзя на Бога сейчас рассердиться!»

*               
Я вижу, как боль обнажённая плачет…
И каждый нерв напряжён до предела!
Вот это сердце себя не прячет,
Вот это – готово к Богу шаг сделать.

Оно – поверило и рискнуло…
«Прости, Господь…» – Тихо сердце сказало.
А Божья любовь кого обманула?
А Божья любовь кому отказала?

«Спаси… – Человек говорил. – Погибаю…»
На смертном одре человека заметят?
Господь у последней черты спасает!
Достаточно Божьей любви.
                Я – свидетель.

февраль, 2009