Сонет

Иван Владимирович Петров
***

Я брёл в тени деревьев жарким днём,
Свой ум томя серьёзнейшим вопросом:
"Зачем на этом свете мы живём?" -
И получил по попе абрикосом.

Я удивлённо посмотрел назад:
Неслыханная дерзость! Как посмели?!
И взор мой натолкнулся на глаза,
Что с интересом вглубь меня смотрели.

Влюбившись, прежним стать не мог никак.
Все мысли растворились, словно в море,
И новый путь прокладывал маяк:
Весёлая искринка в этом взоре.

Порой, чтоб нежно, искренне любить,
Не грех разок по попе получить.

***