Заботиться это Его служение!

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Господи! что есть человек, что Ты
                знаешь о нём, и сын человеческий,
                что обращаешь на него внимание?»
                (Псалом 143:3)

Огромную Бог сотворил вселенную…
Всем звёздам давал имена Господь …
Потом – человек, самое сокровенное!
Единым началом: душа, дух и плоть.

Но люди дорогу негладкую выбрали,               
Но люди пытались без Бога шагать
И сами из милости Божией выпали,
И Божье хотели они отвергать.

Вселенную грех никогда не затрагивал,
Но сердце людское заставил скорбеть.
А Бог, Он не мог человека оплакивать…
А Бог человека не мог – не жалеть!

Вселенная – славная, бесконечная…
Кто я и кто ты – по сравнению с ней?
Ничтожные, слабые и не вечные.
А Бог наклонился к тебе и ко мне!

Загадочно это Господне желание:
В отдельности, каждому, – Божью любовь.
Загадочно Божие к людям внимание:
Себя открывает для каждого Бог!

И более: к людям Он – с милостью прежнею...
К тем самым, которые склонны грешить.
Бог не экономит на собственной нежности…
И Бог не желает нас жизни лишить!

Своё простирает Он благоволение,
Чтоб к людям спасение Божье пришло.
Заботиться – это Его служение!
А быть по-другому и не могло!

И Божия нежность, она – беспримерная…
По-Божьему Божии руки сильны…
Ладони – такие надёжные, верные!
Наш маленький круг охраняют они.

Всевышний Себя окружает звёздами…
Но мы – и ближе Ему, и родней.
Как можно не верить – в такого Господа,
Который склонился к тебе и ко мне?

февраль, 2009