Щука летом на блесну

Николай Карачёв 2
Обласок,двуручное весло,
Леска от жерлицы меж зубов.
Хочется,чтоб сразу повезло.
Направляю облас меж столбов.

Щука ближе к берегу стоит.
Главное,успеть её подсечь.
Дёрнет так,что челюсть затрещит.
Ну а дальше,из воды извлечь.

Сильная,упругая спина.
Удаляю снасть из под губы.
Обманула всё-таки блесна.
Скоро ты уснёшь после борьбы...

А на кухне жарево,уха.
Хватит всей семье на пару дней.
Щука пять кило-не чепуха.
За столом трудись,да не красней.

         19.09.2018 г.