Пир

Людмила Павлович
Полно быть тебе праздным и вольным,
Размышлять о природе вещей —
Скоро, скоро твой дом хлебосольный
Станет Меккой для разных гостей.

Их сердцам и желудкам угодных,
Столько явится яств, столько див!
Искушеньем фантазий голодных
И предметом вечерних молитв.

Каждый гость остроумен и весел,
В хрустале убывает вино.
И небрежно надкушенный месяц
Брошен чьей-то рукой за окно
И, досадливо щурясь и щерясь,
Шелестит: «Не смешно,
не смеш-но»...