Когда нашел работу по душе

Павел Берестов
Когда нашел работу по душе,
И овладел рабочим инструментом,
Ты думаешь в такие вот моменты, -
Ну чем не музыкальное туше*?

Такой богатый опыт не пропить,
Ты засветился на телеэкранах!
И жалко только то, что слишком рано
На пенсию придется выходить.

* Туше - манера прикосновения к музыкальному инструменту

На снимке гражданская активистка Елена Григорьева. Убита 20.07.2019 в Санкт-Петербурге.