Под большим пушистым пледом

Половянова Светлана
Под большим пушистым пледом допиваю молоко,
мне рассказывает деда про судьбу далеких звезд,
я еще не знаю точно их названий и цветов,
но бывает среди ночи я на них смотрю в окно.
Небо кажется далеким, не достать как не тянись,
даже кроны наших сосен в высоту не удались.
Ну а я еще ребенок, мне всего лишь пятый год,
но мечтаю я с пеленок, к звездам совершить полет,
пролететь большую Землю, облаков не зацепив,
и у сонных двух медведиц непременно погостить
поздороваться с Арктуром, поприветствовать Алькор,
ну и к Сириусу тоже заглянуть на огонек.
Под большим пушистым пледом я мечтаю повзрослеть,
со своим любимым дедом Землю нашу облететь,
а пока учу я буквы, пью парное молоко,
и на звезды среди ночи иногда смотрю в окно.