Веет прохладой с остывшего берега

Худякова Ольга
Веет прохладой с остывшего берега
Стелется лентой молочной туман...
Кружится лист сорванец возле дерева...,
Осень пришла... Журавлей караван

С криком летит, покидая пенаты
Там где уже золотится листва,
Там где рябина в багряных закатах
Зрелостью терпкой давно уж полна...

Где ранним утром свежо непривычно,
Зорька, как прежде, будить не спешит...
Осень... явилась в свой срок, как обычно...
Льется унылый осенний мотив...