Начиная от веры Божией...

Любовь Фёдоровна Васенина
Всё, что можно назвать хорошим,
Всё, что можно назвать благим,
Без сомнения, это – Божье!
Если хочешь – станет твоим.

Пусть раскроются сердца двери –
Чудеса свершатся тогда!
Если Господу жизнь доверишь,
Если Господу скажешь «да»…

С чем сравнится такое счастье?
Знать, что в сердце Господь живёт,
Что ты Богу теперь причастен…
Всё благое к тебе – придёт!

*      
Начиная от веры Божьей,
К добродетели ты шагнёшь,
Рассудительность преумножишь,
В воздержании возрастёшь.

А потом – ступень за ступенью!
Не заметишь: когда и как.
Раздвигая границы терпению…
Благочестия верный знак!

Провинившегося обнимешь
И разделишь любую боль.
Как подарок, от Бога примешь
Божью милость, Божью любовь…

Недостаточно только знания,
Чтобы Божьего достигать.
Прилагая к сему старанье,
Будешь Господа познавать.

*               
Всё, что можно назвать хорошим,
И всё доброе – часть любви.
Без сомнения, это – Божие…
Так по-Божьему и живи!

март, 2009