К сонету 88 У. Шекспира

Александр Бирзула
С тебя упрек, но… лишь на время
Еще тебя не оправдал
Когда насмешке и презренью
Я сам себя тебе отдал.

И я так верил, в оправданье,
Тому, что сказано тобой.
Ты зачеркнула мне желанье
Не быть никем, а лишь собой

Игра судьбы… твои пороки
И снова,… снова пораженье.
Ты… не учила, вновь, уроки
И проиграла все сраженья

Я не клянусь неправой правоте
И я не раб навязчивой судьбе.