Настолько нечего сказать...

Феликс Комаров 2
Настолько нечего сказать,
Что говоришь всё что угодно.
И в этом речи благодать
Её течение свободно.
Настолько нечего желать,
Что все желания прекрасны
И можно их не исполнять,
И быть счастливым без опаски.
Настолько мысли не важны,
Что танец их не восторгает.
В нём нет надежды и вины
И не запрятан ключ от рая.
Настолько праздник Бытия
Себя заполнил до остатка,
Что нет ни Я, и ни не Я.
Ни беспорядка, ни порядка.
Ни пустоты, ни полноты,
Ни ясности в себя смотрящей…
Летят опавшие листы
Навстречу Осени молчащей.