Не верю я ни в рай, ни в ад

Феликс Комаров 2
Не верю я ни в рай, ни в ад
Ни в путь благих перерождений
Я жив и этому я рад
Пусть жизнь как очередь мгновений
Прочертит тёмный небосклон
Огнём зенитным брызнет в небо
Мир — разукрашенный картон
И сунув нос за коркой хлеба
Его проткнёшь до пустоты
В которой Бога не отыщешь
И только крик не ты, не ты
Как зимний ветер в поле свищет.
О, одинокий мой Господь
Укрывшись драною дерюгой
От холода ты прячешь плоть
И ты же пляшешь вместе с вьюгой
И скоро ты, поднявшись в рост
С собой сойдешься в рукопашной
И заметёшь кровавый холст
Своею милостью опавшей.