В маленькой деревне - вариация

Анатолий Степанов 3
В маленькой деревне,
Близ маленького города,
Часто ощущаю
Я тоску большую.
Здесь своё деленье
На простых и гордых,
Мало кто здесь знает,
Что стихи пишу я…

В этой деревушке
Рядом с городишком
Часто беспокоюсь,
Не найти мне места.
Мне друзья-подружки:
Ветер в поле свищет
Липа у оконца,
Да кудрявый месяц.

В небольшом посёлке,
Где ручьи повсюду,
Часто причитаю -
Не имею крылья.
Снова сбит я с толку,
Что со мною будет?
Грянет час, я знаю
Превращусь в ковыль я....