Промежность

Марк Постернак
Как не впасть ни в восторг, ни в истерику?
Не ривьеру нащупал Будванскую,
Не бутылку открыл, не Америку -
Побережье открыл океанское.

Я дождался счастливого случая,
Меж холмами-коленями снова я.
Окружён я песками зыбучими,
Опоясан лесами сосновыми.

Не святыми и грустными ликами -
Я захвачен ветрами несносными.
Я застрял между равновеликими
Восхитительно голыми соснами.

Столько радости, страсти и нежности
Здесь разлито - не высушишь насухо.
Я живу у Вселенной в промежности,
Как иные у Бога за пазухой.