Играет Осень

Елена Иванникова -Черникова
Под серую вуаль дождя
Играет Осень старый блюз.
И в свете солнечного дня
Её листвы я вновь коснусь.

Коснусь червоной позолоты,
Рябины гроздь к щеке прижму.
И закружится лист болотный,
Его на память я возьму!

Вдруг ветра шум сойдёт на свист
И дождь забарабанит, как по нотам!
Кленовый лист станцует твист,
Кружась и падая в полоборота!

Вновь зашуршит опалая листва,
Как будто маракас в оркестре.
Природе вовсе не до сна,
Когда руководит маэстро!

Она сыграет на рояле:
Осенний вальс, осенний джаз.
И в этом славном карнавале
Поставит точку контрабас!