Месть жевательной резинки

Енка Енка
Клубничную жвачку
жевали, жевали... -
Все соки испили,
бока перемяли.

Как только невкусною
стала она,
Швырнули бедняжку
во двор из окна!

Летела резинка,
и вслух рассуждала:
- Ну что же, не зря я
липучею стала!

Сейчас опущусь
прямиком на скамейку
И там подожду
разгильдяя Матвейку.

Терпеть не желаю
подобные трюки!
Возьму и прилипну
мальчишке на брюки.

Пускай их, как хочет,
потом оттирает
И жвачку в положенном
месте бросает!

   19.09.2018.