Лик луны читает мысли...

Сэм Кренделёфф
Ночь прекрасна,
Ночь нежна,
Ночь опасна ,
Ночь важна!
Лик луны читает мысли,
Мысли быстрые мои,
Хоть однажды бы,... зависли,
И легли бы на твои...
Её мысли бы сказали:-
-Вы сегодня холодны?
-Вы зачем всю ночь скучали?
-Зачем были вы одни?
Мои мысли бы молчали,
(Они были не в печали...)
Они просто швартовали,
К её мыслям корабли.