У Осени моей...

Надежда Савельева 5
У Осени моей в глазах печаль
От серых дней, летящих с ветром вдаль…
Желтеющее сморщено лицо,
И мокрое немодное пальто…

У Осени моей который год,
В саду забытом, чёрный кот живёт…
Среди оврагов дом её стоит,
Но путь прохожих к дому не лежит…

У Осени моей в душе тоска,
Всегда у берегов стоит одна…
А в увяданье луговых цветов
Ей чудится дыхание костров…

У Осени моей в глазах слеза,
От холода пожухли два крыла…
Желтеющее сморщено лицо,
И мокрое немодное пальто…