Золотой расчёт

Татьяна Макарова 11
Сентябрь землю золотит,
деньгами сорит и шалит,
они лежат на мостовой,
звенят монетки под ногой,

и на асфальте медяки,
как золотые пятаки,
богатства мне не сосчитать,
оно несметное видать,

по всей земле по всей России,
летит сентябрьская стихия,
природы золотой расчёт,
ей даже кризис нипочём,

а осень, знай себе, кружится,
под ноги золотом ложится,
бери сколь хочешь богатей,
от золотых погожих дней,

куражится сентябрь – плут,
в объятьях страсти, баламут,
и дарит людям бабье лето,
и сыпет золото - монеты.

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области