Каков у Мира будет путь?

Надежда Савельева 5
Изменчив Мир , непредсказуем,
Кружит его водоворот…
То громогласен , то бесшумен,
В нём тьма и свет – он так живёт.
 
Познать его мечтает каждый,
Кто ищет истину и суть.
Вопрос один у всех и важный:
Каков у Мира будет путь?
 
Мы все, живущие во власти
Своих загадочных Миров,
Грешим и будоражим страсти
Среди врагов и дураков…
 
На пике боли - жаждем мести,
Забыв о Боге и любви…
И говорим, что много чести
Общаться с глупыми людьми…
 
Мы помним всё, что было с нами,
Но правду знать мы не хотим…
Грехи чужие судим сами,
И лишь себя боготворим…
 
Изменчив Мир, непредсказуем,
В нём тьма опутывает свет...
Мы в душах наших протестуем,
За справедливость… сотни лет..