Живи, живи, любимый человек!

Александр Антарин
Живи, живи, любимый человек!
Я всем богам прочел свои молитвы.
И пусть граница жизни тоньше бритвы,
Надежды свет струится из-под век.

Есть вещи, неподвластные науке,
В молитвах сила  только от любви.
Я взял тебя у смерти на поруки
И разделил страдания твои.

Казалось, иногда я был тобою
И сам себе внушал, что надо жить.
Я  к жизни возвращал тебя  любовью
И одолел все черные межи.

Теперь я знаю: будет все, как прежде,
И будут снова дни, как конфетти...
Прекрасен робкий, тонкий луч надежды,
Который взгляд твой жизнью осветил!