Конфетти

Джемали Чочуа
Ветер жизни за окошком
Пролетает вдоль земли.
Мне бы сил ещё немножко,
Чтобы розы зацвели.

Чтоб в цветах летали пчёлы,
Чтоб мой сад вином пропах,
Чтоб в речах друзей весёлых
Радость слышалась в словах.

Чтоб мой друг не обижался
И в начальники не лез,
Чтоб никто не унижался,
Но имел и честь, и вес.

Пусть года считают будни
И меняют краски сны.
Пусть любовь меня разбудит
Звонким голосом весны.

Пусть  деревья – в  жёлтых листьях,
Осень льёт на них дожди.
Сад огнём в окне искрится
Разноцветным конфетти…