Битьё определяет сознание

Николай Суденко
Баобаба из привычной почвы с корнями вырывать — божье наказание, а не благодать.

Бдительный муж не режет в темноте ни яблок, ни груш.

Без карнавалов, маскарадов и перевоплощений не бывает в жизни радостей и потрясений.

Без маскарада даже Смерть в гости ходить не рада.

Без мата крепкие словечки что дрова без печки.

Без мельдония волшебный силы гоняешь шайбу лишь вполсилы.

Без наград герой ходит сам не свой.

Без опыта тюремного вождь что зимой в Магадане дождь.

Без подтанцовки солист как без трубы трубочист.

Без портретов «святых» не совершить благодеяний, даже самых и простых.

Без продвижения товара не получить навара.

Без стукачей не прокормить палачей.

Без товарища надёжного без опаски не откусишь и пирожного.

Безголосый солист без подтанцовки как сторожевая вышка без стрелка и без винтовки.

Бездушные человечки не блещут умом и совестью, ну, как овечки.

Безопаснее обидеть бесов, чем оскорбить милосердных мракобесов.

Битьё определяет сознание.