Ты безмерно устал...

Ал Де Лин
             fur Gian

Ты безмерно устал, ты к родному спешишь огню.
Тает снег, на ботинках разводы - вода и грязь.
Ты изранен, и кровь твоя -  дань ледяному дню.
Ты идешь. Ты без сил, но не должен упасть.

Ты спешишь. А вокруг тебя острые глыбы льда.
Беспощадно колюче и споро растутся вширь.
Если солнце взойдет, не польется и так вода -
Подо льдом чернота монолита скальных вершин. 

Ты устал. Ты поник. А вокруг только скалы да лед.
Ты разбит. Обессиленно тщетно просишь огня.
Никого. В черноту улетает отчаянья крик.
Нет. Никто не придет в ледяную пустыню ушедшего дня.

А в глазах твоих клочьями серый клубится дым
От пожара горящих во мраке надежд и грез.
Чай в пиале давно уже горек, остыл.
Улыбался - в улыбке никто не заметил слез.

Ты идешь в Никуда, разрывая собою пространство-боль.
Ты силен в своей слабости, хоть и тяжел твой путь.
Благовония, полночь, луна, чайник шу... Я с тобой.
Ты один мою понял и принял суть.

26.12. 2017 - 19.09.2018