Звезда зажглась

Василий Буникевич
Спи, дорогой мой человек
Хоть часок
      Звезда зажглась..
Чтоб охладить, повеял свежий ветерок
      Зима пришла

Ярко бреет над тобой, мечта твоя
Унося все за собой..
Корабль твой
Под белым парусом
В свету

Нет худа без добра -
     Знают все
Рядом звёздный экипаж
     К тебе присел

    И все тревоги позади
Лишь облака
   Начертят горные хребты
На века

И будет радостью сиять
Нам всем добро
На радугу похоже, глядь
Внутри оно

   И вдруг засветимся тотчас
        По всей земле
   И станем яркою звездой
        Среди планет..
            
                888