Жизнь бабочки...

Надежда Савельева 5
Среди полей она жила,
Была красива и стройна.
И вот однажды в жаркий день,
Пройдя дороги и плетень,
Забыв о страхе и врагах,
К реке неслась на всех парах..

Так жажда мучила её,
А Солнце всё сильней пекло...
Песок горячий ноги жёг,
Был труден путь и так далёк...
Визжали рядом тормоза,
Она боялась, но ползла.

Ещё немного...прерван путь...
Внизу вода - всей жизни суть!
Так мало надо, чтобы жить...
Взлететь бы в небо и парить...
Но только след от колеса
И в реку смотрят небеса...