Юности пыл шёл под откос...

Олег Улановский
***

Юности пыл шёл под откос.
Ветер внимал запаху роз,
Чтобы опять, как в первый раз,
Кто-нибудь Там выдумал нас.

Не для того ль, чтоб освежить
Страсти запал, помысел жить?
Не для того ль, чтобы, любя,
Лучше в других слышать себя?

Может, потом, словно коан,
Досочинит нас океан,
И обновит мудрой волной,
Чтоб отпустить к неге земной...

Бросить дворец, выстроить храм,
Что устремлён к звёздным верхам.
Ты – Человек! Ты – Элохим!
Всё, что отдашь, будет твоим.