Информационная помощь

Левиза Никулина
Все переворачивается. Становись спиной к зеркалу,
давно ли колотит от страсти и смерти, что одновременно?
Давно ли испытываешь своими ботинками площадь?
Давно ты інформаційна повія? Давно тебе не так тошно?

Лицо на уровне ног, ноги над головой. Ты явно подкошен,
может, это все строй, уставы и пропуск, что в заднем кармане?
Скажи. Ты давно перестал презирать всех? Едва ли.
Давно ли ты крестишься над человеком, которого звали

для тебя – никак.

Ты пример неразумности: вместо пальцев – громкие буквы,
вместо губ – лозунги, вместо глаз – триумфы.
Победоносно ступай по битым стеклам, которые вынесло,
в нескольких метрах над твоим отсутствующим смыслом.

Смотри из окна, как догорает постройка и человеческое.
Ступай смелой ногой по дороге, где вчера вечером
размозжили череп, благо, не твой. Потеки остались
ты же повія, слижи их информационно подсохшей губой,

чтобы другим – радостней.

Говори себе – я беспринципность, но кого ты обманываешь,
когда твои лапы дрожат не над представлением завтра,
а от картины, что застыла во внутреннем под Шопена.
Информация – такая ****ь. Выступай же её курьером.

Развози в города её, по своему лицу развезти не забудь тоже.
Если хочешь говорить «правду» – иди в церковь или на площадь.
Там тебе самое место. Вывернутым наизнанку не сложно
Вещать. Продолжай.
Чтобы в этой ****ской стране больше никому не нужна была

Скорая информационная помощь