Джентльмены

Алекс Мельников
Когда-то жили джентльмены
На самом деле среди нас.
Дарили девушкам сирени
Букеты в очень поздний час.

Не прячась за забор «Известий»
В метро, трамвае и такси,
С улыбкой уступали место
За сногсшибательный «мерси».

Когда в столовой на раздаче
Шла битва за последний блин,
Они, в отличие от мачо,
Могли отдать его другим.

И если вдруг по тротуару
Катились яблок колобки,
Бросались джентльмены яро
Их собирать, как ястребки.

Не жалко было джентльменам
Себя ни дома, ни в бою...
Но наступили перемены,
Сломившие страну мою.

Там, где вчера ещё водились
Былой эпохи существа,
Чертополохом вырос бизнес
И потонула в нём Москва.