Зачем?

Григорий Пономарчук
Листаешь прошлые страницы
Бумажных сборников стихов,
И снова чешутся десницы,
Но не находишь нужных слов...
Об очень важном, но далёком
Уже повторено не раз -
От Соломоновых намеков
До современных громких фраз.
Я напрягаю разум тёмный,
Сердечный сдерживая бег:
Зачем со страстью неуёмной   
С природой спорит человек?