Не трожь

Абубакир Жемухов
Когда нарушится безмолвье,
И я границу перейдя,
О вас решусь на славасловие,
Не закрывайте мне уста!
Сумела ты мне сердце ранить,
Тебе от этом надо знать,
Кровью истекающего зверя -
         добивают,
Я от тебя не стану удирать.
Где мы с тобой в одном
         пространстве,
Третьего лица быть не должно,
Приму как рок твое судейство,
Меня жалея не томи?
Если излишни откровения,
Свою надменность сохрани,
Тебе простив твои деяния,
До своего изголовья -
         помирать, кое-как я дотяну,
Хоть сам я буду похоронен -
Тебе большой любви желаю,
В словах всегда бывал я искренен,
Под Луной, один я был такой,
На склоне лет мудреют люди,
И ты, небось, не исключение,
Единожды былое вспоминая,
Прошу тебя, меня не трожь.
                1.3.1975 г.