Мечтатель или больше 150и раз

Дмитрий Васурчак
Мне пейзажи сталелитейных заводов дадут атмосферу,
Где в заведениях питейных, общаясь с Эриком Серра,
Весь в сомнениях, не буду ждать жуткую смену
И без подозрения жать на тело мнимого пера.

Получится, может, что-то,
Когда на плёнке увидишь нехватку кадров?
Их утащили коровы в свои гнёзда, чтобы делать соты
И слушать пьяницу-сапожника, поющего песни бардов.

И правда совсем не далека от вымысла,
Где я спрыгну с 49-ой вышки
И полечу в Париж проживать чужие жизни.
Я это уверенно вынесу,
Ведь одной мне уже мало слишком.

Я плевал на то, где была «Интерзона» -
Я хочу работать в корпорации «Святые моторы».
Подниму 1,5 грамма индики для Элджернона
И с упоением, как "несуществующий", буду скатываться в самоповторы.

И ворох тел, убитых в коридоре узком,
Избавит от сжигающей мести,
А я последней спичкой, догорающей в руках Брюса,
Напомню свои законы чести.

Кроме женщин и детей, и выстрел обязательно в лоб.
Любовь к первым топлю в океане киры,
Ради вторых наплюю на реальность как Кобб,
В которой нет ложки и толком спасения мира.
04.09.2018