Ах ты, золотко моё

Пётр Межиньш
* * *

Ах ты, золотко моё,
свет-цветочек аленький,
пароходик пристаёт
беленький и маленький.
Пароходик пристаёт,
мы пойдём по лесенке,
поплывём за окоём,
словно гуси-лебеди.
Мимо будут плыть дымки,
облака над речкою,
поле, рожь и васильки,
вика и кузнечики.
Пароходик забурлит,
загребая плицами, -
мимо солнечных ракит
с длинными косицами...

Ах ты, золотко моё,
чудо – глазки синие,
огонёчек притаён...
Смотришься Богинею...