Грибная охота

Виктор Назёмнов
Моим восторгам нет предела.
Я, городской снимая стресс,
отдав себя грибному делу,
иду бродить в сентябрьский лес.
В нём нет ещё оцепененья.
Живёт он, слава небесам.
В канун дня своего рожденья
жизнь я не мерю по часам.
Без устали полдня по лесу
я с наслаждением хожу
и с неослабным интересом
на жизнь лесную всё гляжу.
Под голубыми небесами
красив у осени наряд.
Грибы с последними цветами
волнуют, радуют мой взгляд.
В сосновой кроне белка скачет
на фоне синевы небес.
Она взволнованность не прячет,
ворчаньем оглашая лес.
Выстукивает звонко дятел.
Он телеграф вовсю включил.
Я ж не имею и понятья,
что он морзянкой настрочил.
В сиянье дня, рощ, перелесков
и хвойников размытый свет
вхожу я под сорочьи трески,
дроздов, стрекочущих мне вслед.
Местами тенькают синицы
уже на свой осенний лад.
Они лесные небылицы
поведать, будто, все хотят.
А я весь с головой в охоте:
то подосиновик, то груздь…
И, хоть сегодня в беззаботье,
осенняя на сердце грусть.   

сентябрь 2003