Сентябрь может вдохновить

Лана Бирюкова
Пожухла, высохла листва,
Лоза поникла винограда,
Она уж всё нам отдала-
Игристая шумит отрада.
Как отбурлит, и без следа
Уйдёт и пена, и осадок
Тепло подарит в холода.
Унылый день вдруг станет сладок.
И муть уйдёт, прозрачной гладь
Озёр становится бурлящих,
Сентябрь может вдохновлять
Своей картиной настоящей.