Сердце, глупое сердце...

Анна Войтас
Сердце, глупое сердце,
Хватит уже страдать,
И за закрытою дверцей
Молча по стенке сползать.
Тикают ходики громко,
Эхом время несут.
Счастье было недолгим,
Счастье уже не тут.
Чай остывает в стакане,
Губы его храня.
Сыпится соль на раны,
Режет и без ножа.
Дрожью в руках отдается
Нервная тетева.
Что же тебе неймется?
Чья же теперь вина?
Молча кровать расправишь,
Как же она холодна...
Но возвращать не станешь,
Не по годам горда.
Ты не его Маргарита,
Мастер не тот, увы.
И, прочитанной книгой,
Станет сюжет былым.
Годы пройдут в заботах,
Память не бередя.
Станет тебе уроком,
Прежняя, но не та.
И однажды,  случайно,
Вновь отыщешь глаза,
Но возвращать не станешь,
В сердце лишь пустота...