Осень, ты не повод для печали

Лариса Резаева Деревнина
Осень, на душе чуть-чуть печально,
Лето ускользнуло не заметно,
Может быть сегодня не случайно,
Мысли заблудились в прошлом где-то?
Где была девчонкою беспечной,
А любовь - лучистой, яркой, светлой,
И весна, казалось, будет вечной,
Или нескончаемое лето,

Годы мчатся быстрой колесницей,
Хоть сейчас есть прелести другие,
Только мне порою, юность снится,
И приходит в гости ностальгия.
Красками багряного рассвета,
Мне рябина под окном маячит,
Согревает душу бабье лето,
Всё ещё отлично это значит!

Что-то обещая, вдохновенно,
Капельки-дождинки простучали,
Это лишь в природе перемены,
Осень, ты не повод для печали...