Осень, листопад, порывы ветра

Анни Вардет
Осень, листопад, порывы ветра,
Пестрые зонты, сырой асфальт,
Танец листьев в опустевшем сквере,
Непромокаемый бесценный фолиант.

Открыть так хочется забытые альбомы,
Пересмотреть на полке книжный ряд,
Послушать звуки ливня проливного,
Заснуть под треск каминного огня.

Не может скучной быть такая осень,
Любуюсь чудным видом из окна,
Дождик, листопад и зонтик пестрый,
Мир в отражении капельки дождя.