viii-xii mmxviii - opus ii

Анатолий Чаленко
                Первый дождь в сентябре               

Дождь в сентябре.
И первый с июля.
Вот и кажется мне,
Будто и вовсе забыл я,
Что он такое.
Что или Кто?
Но теперь...
...
Сэплы сочатся
Один за другим,
Из кластеров -
Сейфов Сокрытого Банка,
В Сознание верхнее
Ибо -
Двери растворенЫ.
И я вспоминаю...
Много разного...
...
Дождь - «вещь в себе»,
Четырехмерная,
В сути своей -
Целый Мир,
И в нем, я лишь -  странник
Размеров ничтожных.
Хоть на капли смотрю
С высоты своей,
И чуть свысока 
Мнятся они эфемерными мне
В своем пребывании ЗДЕСЬ -
В нашем Мире Людей ...
...
Но правде сказать,
Лишь того не хочу,
Чтобы хлынул сильнее,
Ибо в дороге. Но
Влаги и Воздуха
Элементали
Сотворяют отрадное мне
И всем, кто вокруг  -
Раз не вижу я недовольных.
Хоть, и многим, вернее всего -
Все одно,
Коли - не ливень.
...
Первый дождь в сентябре,
Он - летний.
А после нашей жары,
Печали и вовсе вызвать не может.
Но это ТОТ дождь,
Что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
А вот сэмлы мои,
Воспоминают мне разом
Множество множеств
Ситуаций и смыслов...
Но шага ничуть не сбавляя,
Блокирую я на ходу
Все, что мне не годнЫ.
И получается даже…
Как будто.
А, значит, и сам я  теперь
В безопасном режиме
Своего Бытия.
И, значит - ура!
...
Но постоять -
Насладиться моментом
Начала сезона Небесной Воды,
Желанием стойким мне уже не  приходит.
Старею.

               
                17 сентября 2018