Молчит отец, ему видней

Пётр Межиньш
* * *

Молчит отец, ему видней
все наши дни – со дна,
и все орудья батарей,
и сон, где сплошь – война.

В груди – железная счтрана,
проклятая война...
Моя печаль, моя вина –
смертельного зерна.

Засеяно всё поле впрок.
Земля – одни холмы.
Не назидателен урок.
Туман гудит из тьмы.,
и за туманом мой отец –
незримая стена.
Ине пришёл войне конец,
сквозь мир глядит война...