Песня Землинцев

Анна Феда
Делать нынче надо выбор трудный:
выбор меж шутом и палачом.
Я пойду скорей за Кукловодом -
тот о праве править не орёт.
Пусть за трон свой короли дерутся.
Мы народ простой, любо поглядеть,
Как носы побьются, косточки сотрутся,
Эй-о, братцы, любо поглядеть!

Эй-о, братцы, брага, эль и сидр.
Эй-о, братцы, дом, жена и хлеб.
Это, братцы, больше сердцу мило,
Чем за титул глупый помереть.
Чем за титул глупый помереть.

Может статься, песни не допеть мне:
бедняку ль перечить королю?
Может статься, песня не по-нраву
либо лицедею, либо палачу.
Славься буде, край наш благородный,
На свободу выйдет Кукловод,
Пусть он слово давнее исполнит,
И защитит весь безвинный народ.

Эй-о, братцы, брага, эль и сидр.
Эй-о, братцы, дом, жена и хлеб.
Это, братцы, больше сердцу мило,
Чем за титул глупый помереть.
Чем за титул глупый помереть.