Открой глаза!

Виктор Груценко
**********************************
Открой   глаза,  ты   не   слепой,
Что   происходит,   чётко  видишь!
Ты,  как герой, не  рвёшься в бой,
Раздавлен  сам  и  всё предвидишь!
Как  черти рвутся  все  во  власть,
Не созидать, народ  свой  грабить!
При  жизни  нагуляться -  в сласть,
И  над казной  контроль - ослабить!
Как  в   эту  шайку,   не  попасть,
Не стать  глашатаем  умов разврата,
В глазах  матери, детей  -не упасть,
Не  стать слугой доллара-супостата?
Как  попрошайкой -  вмиг,  не стать,
Перед    злодеями,  не   склониться,
Не  быть  в глазах  народа  палачом,
С  проходимцами,  не    сдружиться?
На   сердце,   много   рваных  ран,
Судьба,   как   Родины -  сложится?
Сумел  увидеть  много, разных стран,
Мечтам  моим , суждено  ли  сбыться?
Даст  Бог  поднимется  опять  страна,
Идеями  жить   будем,  не   винищем,
Держава  станет   проводником  добра,
Протянет   людям    помощи - ручища!
Сумеем  вместе - крест  судьбы нести,
Надеюсь, будет он - в Христовом лике,
Земле  родной,  прокричим - «Прости!»,
И счастье будем слышать- в детском крике!